Benin-volleyball: Floriane Amegnaglo, l’ascension d’une championne d’exception.

Fleuron du volleyball béninois depuis plus d’une décennie,  Floriane Amegnaglo signe un nouveau bail en ce début d’année au MKS polonia, un club polonais.
Après ses premiers pas au VESOS d’abomey Calavi, la protégée du regretté coach Roger Gahonga à très tôt été signée au stela club d’Abidjan en 2009 après avoir gagné le titre au Bénin.
De 2009 à 2018, Flopy (son surnom) faisait partie des meilleures joueuses du championnat ivoirien où elle ne cesse de raffler les trophées tant avec le Stela qu’avec d’autres clubs (AS Tanda et ASEC Mimosas), elle s’impose offensivement comme défensivement par son efficacité, sa science du jeu et sa régularité.
Depuis le début de l’année,  la volleyeuse de 29 ans a signé en pologne.

Palmarès :
2006 : championne du Bénin
2007 : coupe d’Afrique zone 3
2010 : – championne de Côte d’Ivoire avec le Stela club d’Abidjan
– Vice-championne zone 3
2011: championne de Côte d’Ivoire avec l’AS Tanda
2012: championne de Côte d’Ivoire avec l’AS Tanda
2013: Vice-championne de Côte d’Ivoire avec le Stela club d’Abidjan
2017: championne de Côte d’Ivoire avec l’ASEC Mimosas
2018: championne de Côte d’Ivoire avec l’ASEC Mimosas

2019 : …

La rédaction de SPORT229 attends de compléter la liste.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *